3 года лишения свободы с отбыванием в колонии получили жители п.Корфовский за угон автомобиля «Москвич». Такой вердикт вынес накануне суд Хабаровского района.

Преступники свою вину признали, но уверяют, что взяли машину покататься – просто ночью шли по улице, увидели стоящий во дворе автомобиль и угнали его.

Когда кончился бензин, угонщики «Москвич» бросили. После этого автомобиль нашли в разобранном виде. Между тем, как заверяют угонщики и как было доказано следствием, никакого отношения к массовому уничтожению отечественного автопрома они не имеют. Мотивы были другие, да и преступление было совершено в мае.

А настоящая охоту на российские автомобили неизвестные открыли в начале августа. За 2 с лишним месяца неизвестные в Хабаровске угнали, разбили и сожгли больше 20 «Москвичей» и «Жигулей». До сих пор не ясно, кто это делает. Хабаровские владельцы иномарок связывают эти преступления с повышением таможенных пошлин. А владельцы отечественных авто в панике. Один хозяин Москвича (пока еще целого) сделал заявление о том, что заплатит вознаграждение 5.000 рублей за достоверную информацию о преступниках.

Милиция же все эти случаи объединять в одно уголовное дело пока не торопится. Между тем по трем случаям о поджогах автомобилей в возбуждении уголовного дела отказано. По другим случаям решение еще не принято. Что же касается обвиняемых в краже Москвича в поселке Корфовский, то им дали 3 и 3, 5 года лишения свободы с отбыванием в колонии, и лишь один из угонщиков получил условный срок наказания. Государственный обвинитель считает такой приговор обоснованным.