Начальник УВД Приморья генерал Андрей Николаев отстранил руководство Кировского РУВД в связи со служебной проверкой, проводимой по факту сообщений об избиениях подозреваемых в нападении на милиционеров, сообщил в четверг представитель пресс-службы УВД края.




В конце мая и начале июня в Приморском крае совершены три нападения на милиционеров. В результате убит один сотрудник милиции и трое ранены, похищены спецсредства, милицейская форма. Подозреваемый Роман Савченко был задержан 10 июня, Максим Кириллов - 11 июня.

Остальных четверых участников банды силовики окружили в Уссурийске 11 июня в жилом трехэтажном доме. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. Двое подозреваемых Владимир Илютиков и Александр Ковтун затем сдались, двое других были убиты. Всем четверым предъявлены обвинения.

"В ходе проверки отстранен от должности начальник РОВД по Кировскому району подполковник милиции Александр Маковеев. Исполняющим обязанности начальника РОВД назначен подполковник милиции Юрий Баннов, ранее занимавший должность начальника криминальной милиции Пожарского РОВД", - сказал собеседник агентства.

По его словам, проверка была начата в связи с широким общественным резонансом, связанным с задержанием вооруженной группы.

Как сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Ирина Володина, одновременно со служебной проверкой УВД в Кировском РУВД проводится прокурорская.

"Сотрудники прокуратуры проверяют достоверность сведений о том, что в Кировском районе милиционеры избивали при задержании подозреваемых. Сообщения об этом, в частности, приходили также и от родителей задержанных участников банды, нападавшей на сотрудников милиции", - сказала Володина. РИА Новости