Хабаровский краевой суд приговорил четырех участников преступного сообщества к лишению свободы на сроки от десяти до 19 лет за поставку и сбыт героина в Хабаровске, сообщил представитель прокуратуры Хабаровского края в понедельник.




"Суд признал подсудимых виновными по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества), части 3 статьи 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и пункту "а", "г" части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов)", - сказал представитель прокуратуры, не уточнив дату вынесения приговора.

По его словам, суд установил, что в марте 2006 года уроженец Таджикистана Равшан Расулов создал преступное сообщество и организовал каналы поставки героина из Иркутской области. Группу нашли в феврале 2007 года, у подсудимых изъяли более 2 килограммов героина.

"Суд установил, что за время существования преступного сообщества Равшан Расулов, а также другие участники группы Ахмадали Бобиев, Александр Дерябин и Фарход Нуров совершили ряд особо тяжких преступлений, связанных с поставкой и сбытом героина в Хабаровске", - сказал собеседник.

Он отметил, что суд приговорил Расулова к 19 годам лишения свободы и штрафу в миллион рублей, Бобиева - к 16 годам лишения свободы и штрафу в 400 тысяч рублей, Дерябина - к 14 годам лишения свободы со штрафом 200 тысяч рублей, Нурова - к десяти годам лишения свободы.

Наказание все осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима. РИА Новости, Лариса Докучаева