За последние сутки сейсмологи зарегистрировали в районе Курильских островов три землетрясения, магнитуда самого сильного составила 5,7, сообщил в среду сотрудник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.




"Первый подземный толчок с магнитудой 5,7 произошел во вторник в 22.48 сахалинского времени (15.48 мск) в 68 километрах восточнее острова Шиашкотан на глубине 33 километра", - сказал собеседник агентства.

По его словам, следующее землетрясение магнитудой 3,5 произошло через 53 минуты в 49 километрах восточнее острова Шиашкотан.

"Третий подземный толчок произошел в среду в 00.58 сахалинского времени (17.58 мск) в 85 километрах восточнее острова Расшуа. Его магнитуда составила 3,5", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что землетрясения на территории области не ощущалось. Угрозы возникновения цунами нет.

Курильские острова беспрерывно "трясет" с 15 ноября 2006 года. Тогда в районе острова Симушир произошло сильное землетрясение магнитудой 7,9. В результате было передано предупреждение о цунами. Жители прибрежной полосы Курильских островов были эвакуированы. К счастью, стихийное бедствие прошло стороной.

По информации ученых Института морской геологии и геофизики Дальневосточного отделения РАН, процесс затухания сейсмической активности в районе будет продолжаться несколько лет. РИА Новости