Следственные органы завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении жителя Приморья, обвиняемого в незаконной охоте в заповеднике и угрозах егерям, пытавшимся его задержать, сообщила в понедельник старший помощник руководителя СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, не уточнив дату передачи дела в суд.




"Следствие установило, что в феврале этого года Евгений Федоров в Лазовском заповеднике незаконно застрелил пятнистого оленя, занесенного в Красную книгу РФ", - сказала она. Ранее сообщалось, что задержанный является сотрудником милиции.

Заметив егерей заповедника, Федоров бросил тушу и пытался скрыться. Пытаясь оказать психологическое воздействие, он направил на охранников заповедника пистолет, однако был задержан.

Федоров обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 258 УК РФ (незаконная охота на территории заповедника) и статьей 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

РИА Новости не располагает комментарием обвиняемого.

Популяция пятнистого оленя, обитающего в Партизанском, Ольгинском и Лазовском районах Приморского края, занесена в Красную книгу РФ и охраняется государством. В конце января и в первой декаде февраля экологи и сотрудники заповедника "Лазовский" зафиксировали более 30 случаев отстрела пятнистых оленей на территории Лазовского района Приморья. РИА Новости