Прокуратура Хабаровского края в понедельник признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении депутата совета депутатов города Бикин, который подозревается в совершении рейдерского захвата предприятия, занимающегося предоставлением услуг ЖКХ, сообщил представитель краевой прокуратуры.




"Следственное управление СКП РФ по Хабаровскому краю 30 июня этого года возбудило в отношении подозреваемого уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество), краевая прокуратура признала возбуждение дела законным и обоснованным", - сказал представитель прокуратуры.

По ее словам, основанием к возбуждению уголовного дела стали материалы проверки, в результате которой было установлено, что подозреваемый изготовил подложный протокол о собрании учредителей ООО "Восток-5", в который внес незаконное решение о назначении себя с 1 апреля 2008 года директором этого общества и внес в Единый государственный реестр юридических лиц заведомо ложные сведения о назначении себя директором предприятия.

"Следствие полагает, что подозреваемый без проведения общего собрания участников общества, изготовил незаконное решение собрания о внесении изменений в устав и учредительный договор ООО "Восток-5" и вывел из состава участников общества трех его учредителей. В результате этого, подозреваемый приобрел права на 100% доли уставного капитала предприятия", - сказал собеседник. РИА Новости, Лариса Докучаева