К аналогичному периоду прошлого года число безбилетников снизилось на 12,5%. Всего в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях проверками охвачено 249 пригородных поездов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.




Анализ результатов работы по пресечению безбилетного проезда в апреле показывает, что в проверяемых поездах рост денежной выручки к аналогичному периоду без проведения проверки составил 128%. Эффективность от взыскания дополнительного сбора к аналогичному периоду без проверок составила – 35712 рублей.

В рамках работы по пресечению безбилетного проезда активно ведется и профилактическая работа: среди пассажиров изготовлены и распространяются листовки, в пригородных поездах по громкой связи до пассажиров доводится информация о недопустимости проезда без оформления проездного документа.

Следует отметить, что проведение мероприятий по контролю за оформление проездных документов в поездах пригородного сообщения привел к увеличению дальности поездки. Так средняя дальность за 6 месяцев 2010 года составила 72 км, что к уровню 2009 года составило 105%.