В ходе специальных комиссионных проверок, организованных Хабаровскэнергосбытом совместно с представителями управляющих компаний и территориальных сетевых организаций, с начала 2010 года выявлено 58 случаев бездоговорного потребления электроэнергии юридическими лицами г. Хабаровска и Хабаровского района.




Комиссии созданы в ответ на жалобы жителей домов, получивших высокие начисления за общедомовое потребление электроэнергии.

Во время проверок на территориях жилых комплексов выявлены юридические организации и слесарные мастерские, которые незаконно подключились к общедомовым электросетям и потребляли электроэнергию за счет жителей.

По факту незаконного энергопотребления Хабаровскэнергосбыт произвел перерасчет жильцам домов, а в адрес управляющих и территориальных сетевых компаний направлены предписания с требованием устранить нарушения энергопользования.

Сформированы и переданы в органы правопорядка заявления о возбуждение уголовных и административных дел в отношении десяти нарушителей - юридических лиц.

Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО «ДЭК».