Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа отказал администрации Владивостока в удовлетворении кассационной жалобы об отмене решения Арбитражного суда Приморского края, постановления Пятого арбитражного апелляционного суда по заявлению горадминистрации к управлению Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморскому краю.




В сообщении УФАС говорится, что 27 ноября 2009 года комиссия Приморского УФАС признала факт нарушения администрацией Владивостока ч. 3 ст. 15 Федерального закона "О защите конкуренции".

Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в необоснованном наделении хозяйствующего субъекта - ОАО "Водоканал" - функциями и правами органов местного самоуправления в области водопроводно-коммунального хозяйства, а именно: функциями по установлению и корректировке лимитов потребления питьевой воды из системы коммунального водопровода и лимитов сброса сточных вод в систему канализации от организаций и предприятий, независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы. "Интерфакс-Дальний Восток"