Лишь 8 выстрелов смогли остановить нарушителя правил дорожного движения в Комсомольске-на-Амуре. Как сообщили и информагентству в пресс-службе ГУ МВД по ДФО, вчера в разгар дня 25-летний водитель, управляя автомашиной «Ниссан Марч», находясь близ поста ГИБДД на 3 километре Хумминского шоссе, не выполнил законные требования инспектора ГАИ об остановке и попытался скрыться от стражей порядка на большой скорости.

Чтобы задержать правонарушителя 27-летним лейтенантом милиции, инспектором ДПС батальона ГИБДД УВД Комсомольска-на-Амуре было принято решение использовать табельное оружие. Из своего пистолета Макарова милиционер произвел два предупредительных выстрела в воздух. Однако в ответ на это авто-лихач лишь прибавил скорость. Следующие 6 выстрелов пришлись уже по колесам стремительно удаляющегося «Ниссана». Только после того, как у автомобиля не осталось ни одного целого колеса, горе-водитель остановился.

Когда мужчина вышел из кабины навстречу инспекторам ГАИ, было видно невооруженным глазом, что он изрядно пьян. Как выяснилось вскоре, у него имелась еще одна серьезная причина улепетывать от стражей порядка: у шофера не было при себе ни документов на машину, ни водительского удостоверения, то есть - никаких прав управлять автомобилем.

В отношении правонарушителя составлены административные протоколы по части 1 статьи 12.7 , части 1 статьи 12.8 ч. и части 2 статьи 12.25 Административного кодекса РФ. За такие «фокусы» на дороге водителю придется заплатить крупный штраф и надолго расстаться с «баранкой» - в том, что он будет надолго лишен права управлять автомобилем, нет никаких сомнений. Проводится проверка.

Дейта.RU