Суд в Приморском крае приговорил милиционера, который избил подростка и сломал ему кисть руки, к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщила в четверг старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по краю Аврора Римская, не уточнив даты вынесения приговора.




Суд также на три года лишил осужденного права занимать должности в правоохранительных органах.

Следствие и суд установили, что в январе этого года милиционер отдельной роты патрульно-постовой службы милиции ОВД по Партизанскому городскому округу Валентин Крупин, находясь на службе, вместе с напарником выехал для проверки сообщения о нарушении общественного порядка в селе Углекаменск, пояснила Римская.

Прибыв по вызову, он увидел на крыльце дома троих несовершеннолетних. По словам собеседницы, Крупин стащил одного из подростков с крыльца и несколько раз ударил его. Затем милиционер на автомобиле привез подростка в лес, где продолжил его избивать, рассказала Римская.

В результате, по ее словам, у подростка была сломана кисть руки, обнаружены множественные кровоподтеки и ссадины.

Суд признал Крупина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Санкция статьи предусматривает от трех до десяти лет лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. РИА Новости