Суд в Магадане приговорил милиционера, который избил задержанного и тот из-за полученных травм утратил зрение, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщил в пятницу представитель следственного управления СКП РФ по Магаданской области, не уточнив дату вынесения приговора.




Следствие и суд установили, что в мае 2009 года милиционер отдельной роты патрульно-постовой службы милиции при УВД по Магадану Мехти Ханлар оглы Гусейнов, патрулируя улицы города, предложил нетрезвому 42-летнему мужчине пройти в отделение милиции для оформления протокола об административном правонарушении.

Мужчина отказался. Тогда Гусейнов ударил его, и мужчина упал, говорится в материалах дела. Затем милиционер, установил суд, несколько раз ударил лежащего на земле мужчину кулаком в лицо, в результате чего он ослеп.

Суд признал Гусейнова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Суд также на три года лишил осужденного права занимать должности в правоохранительных органах. РИА Новости