400 невыделанных шкур черно-бурой лисицы, 91 шкура голени северного оленя и выделанную шкуру нерпы пытались вывезти на территорию Китая. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю обнаружили в зоне вылета международного терминала хабаровского аэропорта четыре объемных сумки-баула.

Выяснилось, что груз, зарегистрированный на рейс Хабаровск - Харбин, перемещен через таможенную границу Российской Федерации в обход таможенного контроля.

Как сообщили в группе общественных связей ФСБ по Хабаровскому краю, в сумках находились около 400 невыделанных шкур черно-бурой лисицы, 91 шкура голени северного оленя и выделанная шкура нерпы.

Предварительная экспертиза установила, что чернобурки были выращены в питомнике одного из дальневосточных зверосовхозов. Стоимость одной лисьей шкуры колеблется от 250 до 500 рублей.

Имеющиеся материалы переданы для дальнейшей проверки и принятия решения в Дальневосточную транспортную прокуратуру. Владелец незадекларированного груза и организаторы контрабандного канала устанавливаются.

PrimaMedia