Ботанический сад Дальневосточного отделения РАН, расположенный во Владивостоке, закрыт для посетителей из-за нарушений требований пожарной безопасности, сообщил в понедельник представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю.




Ботанический сад - одно из излюбленных мест молодоженов города, куда они приезжают фотографироваться. Летом в сад часто приводят детей на экскурсии. В оранжерее сада собрана уникальная коллекция тропических и субтропических растений, насчитывающая 750 видов. На экспозиционных участках природной дальневосточной флоры собрано 800 видов растений, в том числе 120 редких и исчезающих.

"Выявлен целый ряд нарушений - в помещениях пожарная сигнализация либо не установлена, либо неисправна или не подключена. На окнах установлены металлические решетки, пути эвакуации замурованы", - сказал он. Кроме того, некоторые помещения отделаны горючими материалами.

Плановая проверка, проведенная Госпожнадзором, показала, что нарушения, выявленные в здании Ботанического сада еще в прошлом году, не устранены, сказал собеседник агентства.

В связи с этим Госпожнадзор направил в суд иск с требованием приостановить работу Ботанического сада, добавил представитель Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Суд Советского района Владивостока удовлетворил иск Госпожнадзора и приостановил работу Ботанического сада до устранения выявленных нарушений пожарной безопасности. РИА Новости