Оперативники задержали в Хабаровске капитана милиции при получении миллиона рублей, в отношении стража порядка возбуждено уголовное дело по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере", сообщил в понедельник по телефону источник в правоохранительных органах Дальневосточного федерального округа (ДФО).




"Прокуратура по материалам УФСБ и оперативно-розыскного бюро МВД РФ в субботу начала расследование в отношении сотрудника Главного управления МВД РФ по ДФО, капитана милиции 1983 года рождения. По предварительным данным, подозреваемый вместе с несколькими сообщниками вымогал 3 миллиона рублей у жительницы Хабаровска", - сказал источник.

По его словам, сотрудник милиции обещал женщине оказать содействие в деле против ее "гражданского мужа" - бизнесмена, задержанного ранее сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в незаконном изготовлении и сбыте ценных бумаг.

"Капитан милиции был задержан в субботу, находясь на службе на улице Краснодарской, при получении части денег в размере миллиона рублей. Приняты меры к установлению соучастников", - отметил источник.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 (мошенничество), квалифицируемой через статью 30, часть 3 УК РФ (покушение на преступление).

РИА Новости пока не располагает подтверждением данной информации в ГУ МВД России по ДФО. РИА Новости