Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении жительницы города Елизово Камчатского края, обвиняемой в подстрекательстве к убийству своего бывшего мужа, а также в отношении трех жителей Елизово, обвиняемых в совершении этого убийства по найму, сообщил во вторник представитель Следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю.




Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частями 4 и 5 статьи 33 (подстрекательство и пособничество в убийстве), пунктами "ж" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и убийство по найму); трое мужчин обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами "ж", "з" части 2 статьи 105 УК РФ.

Следствие установило, что в октябре 2009 года обвиняемая решила убить бывшего мужа, который ревновал ее к другим мужчинам и избивал. К убийству женщина, по данным следствия, привлекла своего сожителя, пообещав ему 700 тысяч рублей.

"Первого ноября 2009 года обвиняемая обманным путем вывезла на автомашине своего бывшего мужа в лесной массив дачного поселка Елизовского района Камчатского края, где ее сожитель с двумя своими друзьями убили его, нанеся многочисленные удары в область головы потерпевшего металлической кувалдой и штыковой лопатой. После чего с целью сокрытия преступления положили тело потерпевшего в яму и закопали", - сказал собеседник агентства.

Следствие собрало достаточно доказательств и направило уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного заключения. РИА Новости