Циклон, пришедший из Китая, обрушил в ночь на понедельник на Амурскую область сильный дождь, в некоторых районах за 12 часов выпало около половины месячной нормы осадков, сообщила представитель Амурского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.




В регионе накануне было объявлено штормовое предупреждение. Главное управление МЧС РФ по Амурской области предупредило, что непогода может вызвать увеличение количества аварий на объектах жизнеобеспечения населения, ливни могут подтопить расположенные в низинах участки, нарушить сообщение на дорогах.

"Минувшей ночью в области прошли сильные дожди. В некоторых районах они достигли критерия опасного явления. Так, в городе Свободном за 12 часов выпало 55 миллиметров осадков, что составляет половину месячной нормы", - сказала представитель Амурского гидрометеоцентра.

Циклон, по ее словам, еще сутки будет оказывать влияние на погоду в Амурской области, прогнозируются дожди, грозы, шквалистый ветер.

"Затем циклон уйдет на восток. В области потеплеет - с 20-25 градусов до плюс 30", - сказала она. В выходные, по прогнозам, к Амурской области подойдет новый циклон.

Прошедшие дожди пока не осложнили паводковую обстановку в Амурской области, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по региону. На севере Приамурья в Селемджинском районе, где на прошлой неделе размыло дорогу и подтопило приусадебные участки, ливней пока не было, поэтому уровень воды в реке Селемджа не повысился.

Движение автомобилей на дороге Введеново-Февральск-Экимчан, прерванное 20 июля в результате подтопления двухкилометрового участка трассы из-за затяжных ливней, возобновилось в субботу. Сейчас ситуация в этом районе в норме, добавил представитель МЧС. РИА Новости