Правоохранительные органы в понедельник возбудили уголовное дело по факту кражи шести контейнеров с контрабандными товарами из зоны таможенного контроля Владивостокского морского рыбного порта, сообщила во вторник старший помощник Приморского транспортного прокурора Светлана Окуневич.




"Двадцатого июля при досмотре шести контейнеров было установлено, что в них находятся контрабандно ввезенные товары народного потребления, а не стройматериалы, как указано в документах", - сказала собеседница агентства.

Контейнеры были помещены в зону таможенного досмотра.

Однако в ходе проверки, проведенной прокуратурой, выяснилось, что контейнеры вывезли с территории постоянной зоны таможенного контроля в ночь на 22 июля, предоставив службе охраны поддельные разрешения на вывоз грузов.

Владивостокский линейный отдел внутренних на морском транспорте возбудил уголовное дело по части четвертой статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере), добавила Окуневич.

Милиционеры установили, что похищенные контейнеры находятся на одной из торговых баз в городе Уссурийске Приморского края, однако товара в контейнерах нет.

Подобный случай произошел в рыбном порту в 2008 году, напомнила собеседница агентства. Тогда с территории зоны таможенного контроля украли 14 контейнеров. РИА Новости