Наркополицейские Приморья в ходе операции, проведенной в окрестностях станции Дроздов Спасского района, изъяли полтонны марихуаны и около девяти килограммов гашишного масла, сообщил во вторник представитель группы информации и общественных связей краевого управления госнаркоконтроля Александр Каргиев.




"Оперативники установили, что владельцы этой, особо крупной партии наркотиков, - четверо жителей края. Изготовление ими наркотиков каннабисной группы было налажено на промышленную основу", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, во время обыска наркополиция также обнаружила три газовых баллона с горелками, радиатор и другие предметы, необходимые для изготовления наркотиков из конопли, а также трехдневный запас продуктов питания и радиостанции, с помощью которых задержанные вели переговоры во время изготовления и транспортировки наркотиков.

"Двое подозреваемых по решению суда взяты под стражу, два других дали подписку о невыезде. В отношении квартета наркодельцов возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт и транспортировка наркотиков в особо крупном размере. Статья предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет", - уточнил Каргиев. РИА Новости