Предъявлено обвинение участникам банды, подозреваемым в серии нападений на сотрудников милиции в Приморье, сообщил во вторник официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.




Сразу три нападения на милиционеров были совершены в конце мая и начале июня в Приморском крае. По данным следствия, все эти преступления - дело рук одной банды. В середине июня предполагаемые бандиты были обезврежены. Силовики 11 июня окружили в Уссурийске жилой трехэтажный дом, где в одной из квартир укрылись четверо подозреваемых в нападениях на милиционеров. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. Двое из них погибли во время перестрелки, еще двое сдались.

По словам Маркина, следствие пришло к выводу, что предполагаемые преступники причастны к целому ряду других преступлений, в том числе к убийству четырех жителей поселка Кировка в 2009 году.

"Установлено, что преступная группа состояла из шести человек в возрасте от 18 до 23 лет, двое из них - Андрей Сухорада и Александр Сладких - 11 июня покончили жизнь самоубийством, четверо - Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Александр Ковтун - в настоящее время находятся под стражей.

Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ст. 158 УК РФ (кража), п. "а" ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия, боеприпасов), ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества)", - сказал Маркин. РИА Новости