Милиция задержала четырех жителей Хабаровского края, в том числе двух несовершеннолетних, которые подозреваются в том, что долгое время грабили подростков в краевом центре, говорится в сообщении пресс-центра МВД РФ.




"На территории Хабаровска на протяжении долгого времени совершались дерзкие грабежи. Родители из некоторых районов города ежедневно обращались в правоохранительные органы за помощью", - говорится в сообщении.

По данным МВД, неизвестные нападали на детей и подростков, отбирая у них велосипеды, сотовые телефоны и деньги.

"Так, некоторое время назад в милицию поступило сообщение об ограблении ребенка, который смог описать напавших на него малолетних преступников. Более того, он опознал одного из грабителей по предоставленным из милицейского архива фотографиям", - отмечается в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Центральном округе города были задержаны четверо подозрительных, среди которых находились двое подростков. Один из задержанных подходил под описания потерпевшего.

"Было установлено, что все четверо являются жителями поселка Некрасовка. Самому старшему из бандитов 21 год, другому - 17 лет, остальным двум - по 13 лет. Также установлено, что старший грабитель ранее не судим, а младшие его подопечные состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних", - говорится в сообщении.

В милиции задержанные дали признательные показания. Они сознались, что ежедневно приезжали из Некрасовки в краевой центр. Гуляя пешком, они находили несовершеннолетних, наблюдали за ними и в безлюдных местах отбирали телефоны и другие личные вещи.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. РИА Новости