Решение суда Комсомольска-на-Амуре относительно доступа к сайту YouTube.com, на отдельных ресурсах которого были размещены экстремистские материалы, ограничивает права пользователей, заявляют в компании Google.




"На наш взгляд, решение Центрального районного суда г. Комсомольск-на-Амуре об ограничении доступа абонентов провайдера ООО "РА РТС Роснет" ко всему сайту УouТube.com, а не к конкретному ролику, ограничивает право пользователей на доступ к информации", - сказали в пресс-центре московского офиса Google. YouTube является дочерней компанией Google.

Как отметили в пресс-центре, на YouTube представлена самая разнообразная информация - образовательная, развлекательная, новостная, свои официальные каналы на сайте имеют лучшие университеты мира, президент РФ и британская королевская семья, ведущие телевизионные каналы.

"Каждую минуту на YouTube загружается 24 часа видео, так что можно представить, какой массив информации содержит сайт", - сказали в компании.

Как сообщалось в среду, суд Центрального района города Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край) принял решение об ограничении доступа к интернет-ресурсам YouTube.com и еще четырем сайтам, на которых размещались экстремистские материалы. Interfax-Russia.ru