Следствие в Приморье возбудило в среду уголовное дело по факту похищения во вторник вечером в селе Александровка 15-летнего подростка, за возврат которого неизвестный запросил у отца подростка 1 миллион долларов, сообщила старший помощник начальника следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.




"Следствием установлено, что вечером 3 августа в селе Александровка Спасского района Приморья ушел из дома Александр Маценко 1995 года рождения. Через некоторое время отцу подростка позвонил неизвестный с мобильного телефона его сына и сообщил, что последний похищен. За возращение сына злоумышленник потребовал миллион долларов. Неизвестный злоумышленник высказал угрозу, что в противном случае жизни мальчика угрожает опасность", - уточнила собеседница агентства.

Уголовное дело возбуждено по пунктам "д", "з" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, не достигшего совершеннолетнего возраста). Статья предусматривает лишение свободы на срок от шести до 15 лет.

"Приняты меры по розыску ребенка и его похитителей. Следователи проводят первоначальные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - уточнила Римская.

Она добавила, что Александр Маценко был одет в спортивный костюм черного цвета с красными манжетами и бело-красным рисунком в виде жар-птицы, на ногах - сланцы черного цвета. РИА Новости