Житель Макаровского района Сахалинской области признан виновным в умышленном и злостном уклонении от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына и решением суда приговорен к 3,5 годам лишения свободы, сообщила сотрудница пресс-службы местного управления Федеральной службы судебных приставов.




"До суда безответственный родитель был неоднократно предупрежден судебными приставами об уголовной ответственности за неисполнение родительских обязательств. Однако он продолжал игнорировать вступившее в силу решение суда - алименты не выплачивал, добровольной материальной помощи ребенку не оказывал, мер для трудоустройства не предпринимал, в результате чего его задолженность перед собственным сыном превысила 23 тысячи рублей", рассказала собеседница агентства.

По ее словам, суд согласился с предъявленным макаровчанину обвинением и признал его виновным по части 1 статьи 157 УК РФ, предусматривающей наказание за злостное уклонение родителя от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

"Результатом судебного заседания стало лишение гражданина свободы. В колонии у него будет 3,5 года для того, чтобы в полной мере осознать свой долг перед сыном", - отметила сотрудница пресс-службы. РИА Новости