Бывший заместитель генерального директора ярославского футбольного клуба (ФК) "Шинник", тренер-селекционер владивостокского клуба "Луч-Энергия" Юрий Шишлов, на которого в среду вечером в центре Москвы было совершено покушение, скончался в столичной больнице, сообщил представитель пресс-службы ФК "Луч-Энергия".




Нападение на Шишлова произошло в Москве на улице Сергея Макеева. По предварительным данным, нападавший стрелял в него из автоматического оружия. Пострадавший был госпитализирован.

"Юрий Шишлов был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Спустя несколько часов в футбольный клуб "Луч-Энергия" поступило печальное сообщение, о том, что Шишлов скончался", - уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что несколько недель назад, 20 июля, в Ярославле был осужден бывший гендиректор ярославского "Шинника" Владимир Шепель. По обвинению в хищении и мошенничестве он был приговорен к пяти с половиной годам колонии общего режима.

По данным спортивных СМИ, Шишлов был ключевым свидетелем на этом процессе.

По мнению оперативников, покушение на убийство Шишлова носит заказной характер. По факту нападения решается вопрос о возбуждении уголовного дела. РИА Новости