Сотрудники милиции Владивостока в пятницу нашли живым десятилетнего мальчика, пропавшего во Владивостоке пять дней назад, сообщила представитель пресс-службы УВД города.




"Мальчика обнаружили в ночь на пятницу. Он спал в подъезде одного из жилых домов на Океанском проспекте", - сказала собеседница агентства.

Обнаружить пропавшего ребенка милиционерам помогла жительница этого дома.

"Она видела информацию о пропавшем ребенке, его фотографию. В спящем в подъезде мальчике она узнала исчезнувшего Алексея и сообщила в милицию", - сказала собеседница агентства.

Десятилетний Алексей Казаков в субботу, 31 июля, ушел из дома и не вернулся. Мать ребенка обратилась в милицию спустя три дня. В среду правоохранительные органы начали поиск мальчика. Весь состав УВД города был ориентирован на поиск ребенка, милиционеры обследовали подвалы, стройки, чердаки. Накануне милиционеры установили, что мальчика видела кассир одного из кинотеатров города, а также продавец расположенного рядом магазина.

Ребенок, скорее всего, самовольно ушел из дома, добавила она. Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних проводят разбирательство, устанавливаются причины, по которым мальчик ушел из дома. РИА Новости