Пожарные в понедельник эвакуировали 200 человек из-за пожара в гостинице "Владивосток" - одной из крупнейших в краевом центре Приморья, погибших и пострадавших нет, сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю.




"Сообщение о пожаре поступило в 7.44 (0.44 мск) в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Спустя пять минут на место происшествия прибыли и приступили к тушению первые пожарные подразделения. В 8.26 (1.26 мск) пожар локализовали", - сказал он.

Благодаря своевременной сработке пожарной сигнализации и грамотным действиям персонала гостиницы при организации эвакуации из задымленных помещений удалось вывести 200 человек, еще 18 человек пожарные спасли при помощи пожарных автолестниц.

По предварительной информации, пожар произошел на 11-м этаже здания, горели деревянные полы, добавил представитель пресс-службы. Причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности. В одном из номеров из-за перегрузки электросети загорелся телевизор. Мужчина, находившийся в номере, выбросил телевизор в коридор, отчего загорелся пол.

"Избежать жертв удалось благодаря тому, что администрация гостиницы соблюдает все требования органов государственного пожарного надзора", - сказал представитель пресс-службы.

В гостинице, по его словам, стены обработаны огнезащитными материалами, все помещения оснащены пожарной сигнализацией, сигнал от которой сразу поступает на пульт пожарной охраны. Персонал гостиницы прошел обучение правилам действия во время пожара. РИА Новости