Количество природных пожаров в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) за прошедшие сутки возросло почти в два раза - с семи до тринадцати, четыре из них ликвидированы, два локализованы, сообщил представитель пресс-службы регионального центра МЧС России.




"За прошедшие сутки на Дальнем Востоке России зарегистрировано 13 природных пожаров на площади, превышающей 17,3 гектара. Десять пожаров полыхало на Чукотке, два - в республике Саха (Якутия), один - в Хабаровском крае. Из них в течение суток было ликвидировано четыре пожара, локализовано два", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, угрозы населенным пунктам, нефте - и газопроводам, предприятиям - нет.

"Для тушения лесных пожаров привлечено 153 человека и 13 единиц техники. Авиацией для мониторинга лесопожарной обстановки за прошедшие сутки выполнено три полета", - отметил представитель пресс-службы МЧС.

Как сообщалось ранее, в конце июля полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев заявил, что власти и спасательные структуры Чукотки и Колымы слабо подготовились к пожароопасному сезону.

Комиссия при полпреде тогда поручила властям Чукотки принять меры по охране лесов и оленьих пастбищ от природных пожаров, а также сделать все необходимое, чтобы не допустить перехода огня природных пожаров на населенные пункты и объекты экономики.

В июле из Хабаровска в Чукотский автономный округ для оказания помощи в тушении лесных пожаров были направлены четыре группы парашютистов-десантников краевого государственного учреждения "Дальневосточная база авиационной охраны лесов" в составе 23 человек. РИА Новости