Как сообщил главный лесничий Макаровского лесничества Леонид Лукьянчиков, зверь неожиданно напал на человека около 09:30 приблизительно в 10 км от устья реки Макаровка.




По имеющимся данным, очевидцам ЧП - родственникам мужчины пришлось спасаться от агрессивного медведя на автомобиле. Они-то и сообщили о трагедии, добравшись до райцентра.

На место происшествия немедленно отправилась оперативная группа местного ОВД. На поиски косолапого убийцы мобилизованы госинспекторы лесничества, местные охотники. Из Южно-Сахалинска также отправлена группа охотоведов областного управления лесного и охотничьего хозяйства во главе с госинспектором Александром Гринкевичем.

Как отметил Л. Лукьянчиков, до выяснения всех обстоятельств происшествия говорить о причинах агрессивности зверя рано, но по всем писанным и неписанным правилам он подлежит ликвидации.

В нынешнем году это первый случай гибели сахалинца от нападения медведя. До этого неоднократно фиксировались нападения зверя на домашний скот, несколько раз с хищником сталкивались и люди. В июле ранения головы получила 71-летняя пенсионерка из Охи, на дачный участок которой пожаловал косолапый. РИА «Сахалин-Курилы»