Суд приговорил директора вечерней школы в Приморском крае за хищение более чем 800 тысяч рублей, выделенных школе в рамках нацпроекта "Образование", к штрафу в 200 тысяч рублей, сообщила в четверг старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, не уточнив дату вынесения приговора.




Подсудимая, работая директором муниципальной вечерней школы № 1 в Надеждинском районе края, в 2006-2008 годах похитила деньги, выделенные из краевого и федерального бюджетов на оплату учителям за классное руководство, пояснила Римская.

Директор школы сама решала, какую сумму выдать сотрудникам, и вносила в документы заведомо ложные сведения, завышала показатели работы и получала суммы, значительно превышающие те, что фактически выдавала учителям.

Суд установил, что подсудимая принимает меры для возмещения причиненного ущерба. Директор признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). РИА Новости