Один из вице-губернаторов Приморского края предоставил недостоверные сведения о доходах, что было выявлено в ходе прокурорской проверки, говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе.



В администрации региона работают 10 вице-губернаторов. Представитель управления не уточнила, кто именно из чиновников представил недостоверные сведения.

"Вице-губернатор не сообщил представителям нанимателя (администрации Приморского края) о доходе, полученном им от продажи катера, полностью не указал доход по основному месту работы и не отразил в полном объеме сведения о наличии у него в собственности недвижимости", - сообщила РИА Новости представитель управления. Прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений.

В первом полугодии прокуратура в Приморском крае пресекла более 280 попыток ряда чиновников скрыть сведения о доходах, участии в предпринимательской деятельности, отмечается в сообщении. Из них более 200 таких фактов выявлено в органах государственной власти, свыше 80 - в органах местного самоуправления. РИА Новости