Камчатские спасатели в пятницу приступили к поиску в районе острова Беринга (Командорские острова) научного сотрудника Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН, пропавшего при проведении изыскательских работ, сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.




"На острове Беринга сотрудница института проводила научные работы и еще 5 августа должна была выйти в район мыса Толстый, расположенный на восточном побережье острова. Когда в установленный срок женщина не прибыла на место, сотрудники заповедника начали искать коллегу собственными силами. За это время пешком и на квадроциклах они обследовали восточное побережье острова от бухты Половина до мыса Толстый, бухты Лисинская, Перешеек, Полуденная, Гладковская, Дикая, мысы Диковский Недопуск, Серебрянникова, реки Перегребная, Передовая, Лисинская, велись поиски и с лодки. Однако до сих пор женщину обнаружить не удалось", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в четверг родственники пропавшей обратились в МЧС РФ с просьбой организовать ее поиски.

В пятницу сотрудники пожарного поста села Никольское на острове Беринга и представители государственного природного биосферного заповедника "Командорский" приступили к поисковой операции. Три группы в течение дня будут вести поиски женщины в бухтах Перешеек и Лисинская.

Планируется, что поисковая операция продолжится до тех пор, пока научный сотрудник института не будет обнаружена, отметил представитель МЧС РФ. РИА Новости