Суд Уссурийска вынес приговор бывшему заместителю начальника городского СИЗО N2 Павел Мазур, по вине которого, как установило следствие, отравились восемь подследственных, трое из которых умерли.




Как сообщила в пятницу старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская, суд признал П.Мазура виновным в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ) и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно. Он также лишен права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, в том числе, правоохранительных органах и учреждениях министерства юстиции РФ сроком на два года.

Как сообщалось, 15 января 2010 года П.Мазур нарушил требования Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы и лично принял посылку от своей знакомой для ее осужденного сына.

В посылке были продукты питания и пятилитровая емкость, о содержимом которой ни обвиняемый, ни его знакомая не знали. Между тем, согласно заключению эксперта, в канистре находился раствор метилового спирта. "Интерфакс-Дальний Восток"