В Приморье участились кражи личного имущества отдыхающих на пляжах. Воруют все, начиная от сотовых телефонов и вещей, и заканчивая продуктами питания. Отдыхающим самим приходится охранять каждую ночь свой палаточный городок, сменяя пост каждый час.




"Отдыхаем здесь уже третий год, до этого нам все нравилось. Но вот в этом году приехали, а здесь творится неладное - с понедельника началось: палатки режут, продукты воруют, а администрация пляжа ничего не предпринимает. Милицию вызвали, приехали протоколы какие-то составили и все. Нам еще и говорят - вы поймайте кого-нибудь, мы тогда накажем", - возмущается гость поселка Славянка.

Как пояснила заместитель начальника общественной безопасности, майор милиции Ольга Шадрикова, с началом курортного сезона увеличилось количество имущественных преступлений. "В первую очередь это связано с беспечностью наших граждан, которые, уходят из домиков и палаток купаться, не думая о сохранности вещей, - говорит она. - Забывают про свои вещи, забывают о том, что безопасность мы должны обеспечивать сами. В последнее время участились случаи краж сотовых телефонов из вещей граждан, которые брошены на берегу моря".

Отдыхающих просят проявлять бдительность. Покидая палатку, оставлять человека, который мог присмотреть за вещами, а уходя купаться, не оставлять имущество без присмотра.

Как сообщает телекомпания «Славянский фарватер», на пляжах арендаторы требуют деньги за нахождение на территории, но условий для комфортного отдыха нет. Отдыхающим самим приходится охранять каждую ночь свой палаточный городок, сменяя пост каждый час. РИА «Восток-Медиа»