Он обвиняется в присвоении денег, переданных ему гражданами в счёт погашения долгов. Завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела судебных приставов по городу Комсомольску-на-Амуре и Комсомольскому району управления ФССП по Хабаровскому краю.



Он обвиняется в совершении семи преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»), частью 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение чужого имущества»), частью 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).
В период с августа 2009 по апрель 2010 года судебный пристав присваивал денежные средства, переданные ему гражданами в счёт погашения долгов. При этом он подделывал корешки квитанций, занижая в них сумму внесённых денежных средств. В результате незаконных действий он нанёс гражданам-должникам ущерб в сумме 54 тысяч рублей. Он также самостоятельно реализовал арестованное имущество - бытовую технику. А полученными денежными средствами распоряжался по своему усмотрению.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. «Восток-Медиа»