В Хабаровске вынесен приговор оперуполномоченному группы по противодействию незаконному обороту наркотиков отдела уголовного розыска криминальной милиции, который признан виновным в совершении преступления.




В Хабаровске вынесен приговор оперуполномоченному группы по противодействию незаконному обороту наркотиков отдела уголовного розыска криминальной милиции, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Cуд приговорил 32-летнего милиционера к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

В судебном заседании установлено, что обвиняемый, имея в производстве материал проверки по факту изъятия из автомобиля, принадлежащего потерпевшему, наркотического средства, установил, что его количества недостаточно для возбуждения уголовного дела, и решил забрать деньги у потерпевшего. Милиционер сообщил ему, что в силу своего служебного положения может принять решение о невозбуждении уголовного дела за 20 тысяч рублей. 22 января 2009 года обвиняемый после передачи ему денег был задержан оперативными сотрудниками УСБ УВД по Хабаровскому краю.

Суду обвиняемый пояснил, что виновным себя не признает, так как деньги у потерпевшего не похищал, и все его действия были направлены на выполнение своих должностных обязанностей.ИА REGNUM