За шесть месяцев 2010 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю вынесено 2.100 постановлений о временном ограничении должникам права выезда за пределы Российской Федерации.




Как 19 августа сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Приморскому краю, за аналогичный период прошлого года в "списке невыездных" числилось 1.113 приморцев-неплательщиков.

В общей сложности должники, в отношении которых вынесены постановления об ограничении права выезда за рубеж, задолжали свыше 756 миллионов рублей. Из них 551 миллион рублей составили долги злостных неплательщиков кредитов, 35,4 миллиона рублей - невыплаченные алименты.

Например, жительнице города Большой Камень было отказано в выезде за рубеж в виду непогашенной задолженности по кредиту. Общая сумма долга перед несколькими банками превысила 800 тысяч рублей, и поскольку добровольно исполнять требования исполнительных документов женщина отказалась, судебным приставом-исполнителем были предприняты меры принудительного характера.

В отношении неплательщицы было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. В пресс-службе добавили, что зная о наличии многотысячной задолженности, недобросовестная заемщица попыталась вылететь с семьей в Армению.

В результате применения судебными приставами данной меры принудительного воздействия в первом полугодии 2010 года приморскими должниками были исполнены требования более 200 исполнительных документов. В общей сложности взыскано свыше 19 миллионов рублей. ИА REGNUM