Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении шести граждан за незаконную порубку деревьев, совершенную организованной группой, в особо крупном размере (ч.3 ст.260 УК РФ). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в Прокуратуре Хабаровского края.

Как установлено, все участники преступной группы проживали на территории Вяземского района Хабаровского края (в интересах следствия данные об участниках не разглашаются). Ими была разработана схема, которая заключалась в том, чтобы постоянно передвигаться по лесному массиву, не задерживаясь на месте незаконной порубки более, чем на два дня.

Группа обладала всеми необходимыми техническими средствами: импортными бензопилами, тракторами, радиостанциями, полноприводным автомобилем для оперативного передвижения по лесному массиву. Указанные технические средства, а также часть незаконно заготовленной древесины, изъяты в ходе следствия. Действиями преступной группы, в результате незаконной порубки, лесному фонду причинен ущерб на сумму более 9 млн. рублей. Расследование уголовного дела поручено СУ ОВД Вяземского муниципального района Хабаровского края.