Центральный районный суд Хабаровска приговорил директора двух фирм к девяти годам лишения свободы за кражу более 1,3 миллиона рублей с расчетного счета другого предприятия, сообщил в пятницу представитель прокуратуры Хабаровского края.




"Суд признал директора ООО "Авангард-ДВ" и "Эталон-ДВ" Николая Илькова виновным по пункту "б" части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и приговорил к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. А также штрафу в 600 тысяч рублей", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, суд установил, что в мае 2008 года Ильков вместе с приятелем пришли в офис предприятия, где их знакомый работал охранником. Они попросили знакомого разрешить им воспользоваться интернетом с компьютера главного бухгалтера и скопировали электронную подпись директора предприятия и ключ шифрования по его расчетному счету в банке.

"Затем со своего компьютера по платежной системе "Банк-клиент" перечислили с расчетного счета предприятия более 1,3 миллиона рублей на расчетные счета ООО "Авангард-ДВ" и "Эталон-ДВ", единственным учредителем и директором которых являлся подсудимый. Из этих денег на свои нужды Ильков и его знакомый потратили 603 тысячи рублей", - сказал представитель прокуратуры.

Он отметил, что второй подозреваемый в совершении преступления скрывается от следствия. Охранник проходил по делу как свидетель. РИА Новости, Лариса Докучаева