В Николаевском районе Хабаровского края арестован подозреваемый в двойном убийстве, совершенном в Кемеровской области в 2000 году. В ходе следствия, проведенного сотрудниками ОВД Николаевского района в поселке Лазарев Николаевского района Хабаровского края, был задержан 28-летний Евгений Андреев, находящийся с 2000 года в федеральном розыске за совершение особо тяжкого преступления.

В ходе следствия, проведенного сотрудниками ОВД Николаевского района в поселке Лазарев Николаевского района Хабаровского края, был задержан 28-летний Евгений Андреев, находящийся с 2000 года в федеральном розыске за совершение особо тяжкого преступления.

Как установлено, в июля 2000 года в городе Полысаево Кемеровской области Андреев Е.Н. после ссоры, с целью убийства, нанес удары железным ломом в область головы и тела Сабировой Е.А. и Сафонову В.В. От полученных ранений Сабирова и Сафонов скончались.

На основании материалов, представленных прокуратурой г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области, Николаевская-на-Амуре городская прокуратура ходатайствовала перед судом об избрании в отношении Андреева Е.Н. меры пресечения – заключение под стражу. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. По поручению прокуратуры г.Ленинск-Кузнецкий Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой Андрееву Е.Н. предъявлено обвинение в совершении убийства двух лиц (п. 2 «а» ч.2 ст.105 УК РФ). Решается вопрос о его этапировании в Кемеровскую область, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Регион ДВ