Камчатские судебные приставы арестовали прогулочную яхту местного жителя, который задолжал банку более 94 миллионов рублей по кредиту, сообщил представитель камчатского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в понедельник.




"Судно в ближайшее время будет передано на реализацию. Вырученные от продажи яхты средства получит кредитор - "Примсоцбанк", - сказал собеседник агентства.

По его словам, яхта арестована в рамках акции по взысканию долгов по кредитам. Акция, которая задумана, чтобы повысить эффективность исполнения судебных решений в пользу кредитных организаций, началась в региональном управлении ФССП России 16 августа и продлится до 15 октября.

В территориальных отделах ФССП России по Камчатскому краю только в этом году находилось прочти 4 тысячи исполнительных производств о взыскании в пользу кредитных организаций 1,4 миллиарда рублей.

"Как и в прошлом году, основные должники - население. Они не вернули банкам более 679 миллионов рублей кредитов и процентов по ним", - сказал представитель ФССП.

Должников - юридических лиц по данным на начало августа было 97. Их задолженность достигает 342 миллиона рублей. РИА Новости