Суд Индустриального района Хабаровска на 90 суток приостановил работу ОАО "Комбинат детского питания "Молочный край", продукцией которого отравились более 30 детей, сообщил во вторник представитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.




С 3 августа в Хабаровске и Хабаровском районе регистрировались случаи пищевой токсикоинфекции у детей. Всего заболели 33 ребенка, 13 детей были госпитализированы. Причиной отравления стала творожки, произведенные на молочном комбинате в Хабаровске. Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю выявило ряд грубых нарушений на предприятии и с 5 августа приостановило его работу на пять суток.

"Управление Роспотребнадзора в ходе проверки выявило нарушения требований "Технического регламента на молоко и молочную продукцию" и возбудило административное дело по статье 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Материалы дела были переданы в суд. Суд принял решение приостановить работу комбината на 90 суток", - сказал собеседник агентства. РИА Новости, Лариса Докучаева