Центральный районный суд Хабаровска приговорил Павла Филиппова и его несовершеннолетнего подельника к 8,5 годам колонии строго режима и 4 годам колонии общего режима соответственно за разбойное нападение на двух граждан Узбекистана, один из которых от полученных травм скончался.




Как сообщила прокуратура Хабаровского края, П.Филиппов и несовершеннолетний подсудимый признаны виновными по ст. 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по мотивам национальной ненависти, повлекшее смерть потерпевшего"). Кроме того, П. Филиппов осужден по ст. 158 УК РФ ("кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину").

"Ночью 31 августа 2008 года П.Филиппов и его знакомый, находясь в парке "Динамо", напали на граждан Узбекистана. Одного из них П.Филиппов повалил на землю, избивая обрезком металлической трубы, в основном нанося удары по голове. У него же П.Филиппов затем похитил сотовый телефон. От полученных травм потерпевший скончался в больнице", - говорится в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"