Поиски шести моряков с буксира «Алексей Кулаковский», затонувшего 27 августа в 20 милях от поселка Тикси в море Лаптевых, продолжаются.В зоне ЧС поисковые работы будут продолжены с помощью двух вертолетов Ми-8 и двух судов – ледокола «Капитан Бабичев» и гидрографического судна «Николай Евгенов».




Группа водолазов в составе 4-х человек вертолетом переброшена в п. Быков Мыс, откуда она будет доставлена на борт ледокола «Капитан Бабичев».
В Тикси продолжают работать оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) и оперативный штаб в администрации поселка. Координацию действий по проведению поисково-спасательной операции осуществляют специалисты ОАО «Ленского объединенного речного пароходства».
В порту поселка Жатай организован пункт экстренной психологической помощи для родственников членов экипажа буксира «Алексей Кулаковский».
Кроме этого, в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) открыты телефоны «горячей линии», по которым родственники могут уточнить информацию и получить помощь психологов. Номера телефонов «горячей линии» – (4112) 39-99-99 и (4112) 42-45-58.
Всего к поисково-спасательной операции привлечено 120 человека и 15 единиц техники, из них от МЧС России – 25 человек и 5 единиц техники.«Новый Регион – Дальний Восток»