Малолюдный митинг, прошедший во вторник на центральной площади Владивостока в защиту 31-й статьи Конституции РФ, вылился в критику городской и краевой власти, которая, по мнению ораторов, своей бездеятельностью потворствуют росту цен на продукты питания.

По данным городского УВД, на митинг пришли 25 человек, преимущественно люди старшего и пенсионного возраста.

Организаторы митинга - лидеры левых сил и региональной организации Товарищества инициативных граждан России (ТИГР) в своих речах лишь вскользь упомянули, что 31-я статья Конституции РФ гарантирует право на свободу собраний. Значительная часть их выступлений сводилась к тому, что местные власти не занимаются решением социальных проблем, в том числе - не контролируют рост цен. Поэтому, по мнению выступающих, цены на муку, крупы молоко в торговой сети края в последние полторы недели поднялись: мука и крупы подорожали на 50%, молочные продукты - на 15-20%.

Одновременно по соседству с митингующими на центральной площади города проходил традиционный развод милиции Владивостока, в котором участвовал мэр Игорь Пушкарев. Выступающие, обрушив на мэра изрядную дозу критики, призвали его выступить. Однако градоначальник продолжал выступать перед милиционерами. РИА Новости