Семеро лидеров дерзкой организованной преступной группы престанут перед Уссурийским городским судом. Деятельность криминального формирования пресечена сотрудниками Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.



В результате длительной совместной работы сотрудников ГУ МВД России по ДФО, их коллег из УВД по Приморскому краю и прокуратуры г. Уссурийска пресечена деятельность крупнейшей организованной преступной группы, специализировавшейся на совершении автоугонов, грабежей, вымогательств и других преступлений.

ОПГ, действовавшая в Уссурийске около 10 лет, обезглавлена и разрознена.

«Лидер группы и шестеро его главных подручных предстанут перед судом. Восьмому удалось скрыться, он находится в федеральном розыске. Уголовные дела, возбужденные по фактам совершенных им преступлений, будут рассматриваться в отдельном порядке. Семерым предъявлены обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и вымогательстве. Лидеру группы и одному из его подельников также предстоит ответить перед Законом за оказание давления на свидетеля», - говорит начальник отдела по борьбе с организованными преступными группами и преступными сообществами, авторитетами и лидерами преступной среды ГУ МВД России по ДФО Михаил Наумкин.

Всем подсудимым грозят длительные сроки лишения свободы. Окончательная мера наказания будет определена каждому судом.

По словам Михаила Наумкина, сейчас оперативные сотрудники продолжают мероприятия по установлению всех участников преступной группы и выявлению преступлений, совершенных ими.