В Приморском крае задержаны двое депутатов. Они подозреваются в совершении коррупционного преступления. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.



В городе Владивостоке Приморского края в результате тщательно разработанной совместной операции, проведенной сотрудниками ГУ МВД России по ДФО, УФСБ по Приморскому краю и следователями СКП РФ по Приморскому краю, были задержаны двое депутатов Думы Владивостока - Вадим Глазунов и Сергей Сычев. Народные избранники подозреваются в покушении на мошенничество в отношении предпринимателя в особо крупном размере.

Установлено, что подозреваемые обманным путем пытались завладеть денежными средствами одного из предпринимателей Владивостока в размере 5 млн. рублей, однако преступление не было доведено до конца по независящих от них обстоятельствам, поскольку злоумышленники были задержаны.

В отношении депутатов Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело (ч.3 ст. 30, ч. 4 ч. 159 УК РФ).

Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Расследование уголовного дела ведёт отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономике СУ СКП по Приморскому краю.