Прокуратурой города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края возбуждено уголовное дело в отношении уличного хулигана по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в Прокуратуре Хабаровского края.

27.05.2007 примерно в 20 часов на ул. Кирова в г. Комсомольске-на-Амуре к мировому судье судебного участка № 31 Центрального округа г. Комсомольска-на-Амуре С. подошел незнакомый мужчина в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения и, схватив за куртку, стал беспричинно оскорблять нецензурной бранью и наносить удары по различным частям тела.

Также пытался нанести удары другим гражданам при попытке ими вызвать милицию. Прибывший на место происшествия наряд милиции задержал неизвестного и доставил его в ГОМ-4. При задержании мужчина оказал сопротивление работникам милиции- нанес несколько ударов милиционеру Дю Е. и пнул ногой в голову старшему прапорщику отдела вневедомственной охраны Зотову В. .

На момент прибытия работников прокуратуры в дежурную часть ГОМ-4, опросить задержанного не представилось возможным ввиду его неадекватного поведения, вызванного алкогольным либо наркотическим опьянением. Расследование уголовного дела прокуратурой поручено СУ при УВД г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края.