Мазановский районный суд Амурской области приговорил бывшего милиционера к пяти годам колонии строгого режима за хищение и продажу 21 единицы конфискованного огнестрельного оружия, сообщила в четверг пресс-служба Генпрокуратуры РФ, не уточняя даты вынесения приговора.



Как установили следствие и суд, в 2005-2009 годах бывший инспектор по вооружению группы охраны, обеспечения и обслуживания ОВД Мазановского района Александр Разя крал оружие из числа изъятого, добровольно сданного и найденного сотрудниками милиции. "Под предлогом сдачи на утилизацию в УВД области хранящегося у него оружия, Разя выносил его за пределы служебного помещения, после чего распоряжался по своему усмотрению", - выяснил суд.

Похищенное оружие, как установили следователи, попадало в том числе в руки преступников. Так, один из проданных Разей карабинов был использован в Хабаровском крае при разбойном нападении, говорится в сообщении.

При вынесении приговора суд "учел ряд смягчающих обстоятельств по делу - полное признание вины, наличие малолетних детей", отметили в пресс-службе. Уголовное дело расследовалось по части 3 статьи 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия лицом с использованием своего служебного положения) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение и сбыт огнестрельного оружия). РИА Новости