Активные поиски сотрудницы Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН Галины Чуян, пропавшей 5 августа, прекращены, сообщил представитель администрации Алеутского района Камчатки, к которому относятся Командоры.



Чуян проводила на острове Беринга работы по исследованию геоморфологических изменений береговой полосы и еще 5 августа должна была выйти в район мыса Толстый на восточном побережье острова. В установленный срок на место ученый не прибыла. Сотрудники Командорского заповедника начали искать коллегу собственными силами.

Через неделю, когда в адрес начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю поступило заявление от сына пропавшей женщины, к поисковым работам присоединились спасатели.

"К началу сентября обследована береговая полоса острова Беринга и практически все возможные места нахождения ученого в глубине острова. Проводившиеся почти месяц поисково-спасательные работы результатов не дали. Районная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС приняла решение о прекращении активной фазы поиска", - сказал собеседник агентства.

Районные власти рассчитывают на помощь спасателей и пограничников в организации поиска с воздуха. В краевое управление МЧС РФ направлено ходатайство о выделении вертолета. РИА Новости